プライバシーポリシー

運営主体

当ファンクラブの管理・運営は、森山直太朗の所属事務所である有限会社SETSUNA INTERNATIONALの運営です。以下の個人情報の取り扱い(プライバシーポリシー)に基づいて行ないます。

利用の目的

当ファンクラブ会員の個人情報の利用目的は、会報発送等、当ファンクラブ会員特典の実行、お客様に有益と思われる「森山直太朗」に関する情報のダイレクトメール等による配信等、会員の利益を守ることです。不要と思われる場合には配信を止めることができます。

利用の制限

会員の同意を得ないで、前述の「利用の目的」の達成目的以外に個人情報を取り扱いません。但し、個人情報保護法第16条の規定による例外(法令に基づく場合や生命・財産の保護の場合等)の場合を除きます。

正確性の確保

当ファンクラブは、会員の個人情報の正確性の確保に最善を尽くします。

安全管理措置

当ファンクラブ会員の個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止、安全管理の為に、管理責任者を選定し、個人情報保護法およびJISQ15001等の法令・規範に基づく管理をする為に、プライバシーマーク取得業者(プライバシーマーク申請中を含む)への委託・監督を行ないます。

従業者・委託先への監督

管理責任者を選定し、個人情報保護法第21条(従業者の監督)・第22条(委託先の監督)により当社従業者、委託業者への監督を行ないます。

第三者提供の制限

前述の各項目を遵守し、お客様からご登録いただいた個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者へも開示しません。 1.会員の同意がある場合。
2.当社と機密保持契約を締結している協力企業、提携会社および業務委託会社に対して、お客様に明示した収集目的を実施すべく個人情報を開示する必要がある場合。(例:当社製品または製品資料等の委託業者への発送委託、代金決済時のクレジットカード会社への照会、コンサート主催者によるチケットの受付等)
3.会員からのご相談内容が、当社の関係会社や代理店から回答させていただくことが適切な場合。
4.統計的なデータ等、会員個人を識別することができない状態で開示する場合。(例:資料請求者の人数等)
5.法令等に基づいて提示を求められた場合。

照会・訂正・削除・利用停止について

会員の個人情報に関する照会、誤り等があった場合の訂正、削除、利用停止については、当ファンクラブまでお問い合わせください。第三者への会員の個人情報の漏洩を防止するため、当該ご請求が会員ご本人によるものであることが当社にて確認できた場合、合理的な期間内に、お客様の個人情報の開示、訂正、削除、利用停止をします。

16歳未満のお客様に関する個人情報の取り扱いについて

当ファンクラブは、16歳未満のお客様の安全についても最大限の注意を払います。 16歳未満のお客様の個人情報については、必ず保護者の方が同意されたうえでご登録いただきますようお願いいたします。 16歳未満と思われるお客様には、別途書面で確認させていただく場合があります。

関係法令およびその他の規範の遵守について

当ファンクラブは、お客様からご登録いただいた個人情報に関して適用される法令およびその他の規範を遵守します。

プライバシーポリシーの変更について

当ファンクラブは、お客様の個人情報のより良い保護を図るために、または、日本国の法令やその他の規範の変更に伴い、プライバシーポリシーを改訂する場合があります。その場合はオフィシャルサイトにてお知らせします。

相談窓口

当ファンクラブのプライバシーポリシーまたはお客様ご自身の個人情報についてのご相談は、 メール(support@ec.naotaro.com)までご連絡ください。